¿Por qué los cristianos no comen carne roja el Viernes Santo?

"Muchos no saben por qué lo hacen", señaló la hermana misionera Habamenshi, oriunda de Uruguay.
viernes, 14 de abril de 2017 · 10:05

En Semana Santa, millones de cristianos alrededor del mundo continúan con una tradición bien marcada: el no comer carne roja el Viernes Santo. Los más religiosos, incluso, deciden no consumir este alimento el jueves, o bien durante la semana.

Sin embargo, la pregunta es ¿por qué lo hacen? Si bien en la Biblia no hay ningún pasaje que lo prohíba, los cristianos la evitan porque la Iglesia Católica estableció que este sea un día de ayuno y abstinencia de carne, como manifestación de luto y penitencia.

Según informa El Observador, la hermana misionera Liliane Habamenshi, oriunda de San José, Uruguay, señala que "es una forma de recordar el Viernes Santo, el día que Jesús murió. Es hacer un sacrificio y unirse al sacrificio de Jesús por nosotros”.

Además, Hanamenshi dijo que "muchos no saber por qué lo hacen, sino que siguen una tradición familiar; otros sin embargo, toman la decisión de no consumir carne roja ese día porque saben de qué se trata”.

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