La carne volvió a aumentar y ya hay cortes que llegan a los $ 2.600 el kilo

Es por la suba del precio de la hacienda en pie. Por ejemplo, el matambre está por encima de los $ 2.000. No se descarta otro impacto en el mes de febrero. La gente compra por monto o recurriendo a tarjetas de crédito
viernes, 3 de febrero de 2023 · 09:55

Tras la suba del precio de la hacienda en pie, volvió a aumentar la carne y ya hay cortes que cuestan 2.600 pesos el kilo.

 

Se trata del segundo incremento que experimentó la carne durante el mes de enero.

 

En tanto, los carniceros estiman que habrá una nueva suba en este febrero que está transcurriendo.

 

Por ejemplo, el kilo de lomo estaba en 1.900 pesos y ahora sale 2.600 pesos.

 

En tanto, el kilo de nalga pasó de 1.300 pesos a 1.800 pesos y el kilo de costilla, de 1.250 pesos a 1.800 pesos.

 

“Hemos tenido un nuevo aumento en la carne y es el segundo del mes de enero”, dijeron los carniceros consultados.

 

El kilo de lomo estaba en 1.900 pesos y ahora sale 2.600 pesos.

 

Yañadieron:“Este nuevo incremento viene por la suba de la hacienda en pie”.

 

Los carniceros admiten que a raíz del encarecimiento de la carne y del bajo poder adquisitivo cayeron las ventas en sus locales.

 

“La gente está comprando menos carne y lo hace por monto o usando la tarjeta de crédito, que antes no se utilizaba en las carnicerías”, sostuvieron.

 

Días pasados, Puntal publicó que la carne había aumentado un 25 por ciento, al pasar a costar el kilo de matambre 2.050 pesos.

 

Según el Centro de Almaceneros de Córdoba, la inflación de enero llegó al 5,7 por ciento, con los siguientes aumentos en la canasta de alimentos: carne vacuna, el 16%; pollo, el 8,5%; aceite, el 11%; harina de trigo, el 10%; y azúcar, el 10%.

 

Y agregó que una familia tipo, para no caer debajo de la línea de la pobreza, debe ganar 170 mil pesos por mes.

 

 

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